Tocado y «casi» hundido: CP Cacereño naufraga a escasos metros del puerto

Compartir publicación

Crónica del duelo correspondiente a la jornada 28 de la liga Primera Federación FutFem 2022/2023 entre CP Cacereño y Athletic Club ‘B’

Volvía a repetir el ‘Estadio Príncipe Felipe’ como sede por segunda jornada consecutiva como local del CP Cacereño Femenino, estadio propiedad del club y donde juega habitualmente el primer equipo masculino. Como visitantes, una de las canteras más potentes del país, el Athletic Club ‘B’.

Ambos equipos llegaban al encuentro con dos objetivos muy diferentes pero con la necesidad de lograr los tres puntos. Por un lado, el conjunto local debía ganar para volver a meterse en los puestos de playoffs de ascenso a falta de dos jornadas para finalizar la fase regular. Por el otro, las visitantes debían ganar para mantener vivas sus opciones por salir del descenso, ya que estaban a 5 puntos con 9 por disputarse.

El partido comenzó de la mejor manera posible para las cacereñas. En el minuto 3, Manoly condujo por banda izquierda, cedió el balón a Acedo y esta, a su vez, se giró rápido para darle un pase a Angie en la frontal del área que esta prolongó para Sonya, que con un gran disparo, puso el balón lejos del alcance de Astralaga y adelantó al CP Cacereño en el marcador.

Al Athletic le costó entrar en el partido, y no fue hasta cumplido ya el primer cuarto de hora del partido cuando generaron su primera ocasión. Con un disparo lejano pero potente, las visitantes pusieron en apuros a Tatiana, que tuvo que repeler el balón y enviarlo a saque de esquina.

Poco después, a los 20 minutos, llegó la respuesta de las locales. Manoly remató de cabeza un balón procedente de una falta lateral que acabó saliendo cerca del palo derecho defendido por Astralaga.

Poco a poco las bilbaínas empezaron a entrar en el partido, llegando en el minuto 27 una nueva ocasión clara. Artero remató un balón a la escuadra derecha de Tatiana pero esta, con una gran parada, logró que el balón no entrase dentro de su portería.

Los últimos minutos de la primera parte estuvieron marcados por un Athletic Club en busca del empate, pero una Tatiana muy segura hasta el momento no lo permitió con varias intervenciones de mérito.

El inicio de la segunda parte fue homólogo al de la primera pero con protagonista diferente. A penas transcurridos 3 minutos, un Athletic Club que lo venía mereciendo desde el final de la primera mitad, logró el empate a 1 por medio de Sara Ortega (jugadora que acumula hasta 12 participaciones en el primer equipo en la presente temporada), que recogió un balón procedente de un mal despeje de la zaga verdiblanca para marcar con un disparo cruzado desde la frontal del área.

A raíz del gol visitante el CP Cacereño quedó noqueado, sin aparente capacidad de reacción y con un Athletic Club muy dominante.

La agonía verdiblanca se prolongó hasta el minuto 78, cuando llegó el 1 a 2 de una forma bastante cómica. Una jugadora del Athletic puso un balón en largo a tierra de nadie y fácil para que llegasen tanto Tatiana y María Jesús, pero entre ambas jugadoras no se entendieron y ninguna despejó el balón, dejándolo pasar para que Sara Ortega acabase marcando prácticamente a placer el segundo del partido y de su cuenta particular.

El Athletic Club ‘B’ se adelantó tras un error de bulto del conjunto local

Por si cabía duda de si el conjunto vasco se iba a llevar los tres puntos ante un CP Cacereño totalmente fuera de partido, llegó la sentencia en el minuto 85. Tras un nuevo fallo defensivo, Oihane se plantó fácilmente en un mano a mano con Tatiana y definió a la perfección para poner el 1 a 3 definitivo en el marcador.

Con esta derrota, el CP Cacereño se queda con 44 puntos, dos por debajo del sexto clasificado, último que marca la zona de playoffs de ascenso. La semana que viene deberán ganar a un rival directo como es el SE AEM para apurar sus opciones de subir a la máxima categoría.

Por su parte, con esta nueva victoria, el Athletic Club ‘B’ suma 30 puntos, quedando a 2 de la salvación, puesto que ostenta el Rayo Vallecano, su próximo rival.

Alineación CP Cacereño: 25. TATIANA; 2. HITOMI; 3. LEIVIS; 6. AYAKA; 7. CASTAÑEDA; 9. M. BAQUERIZO; 12. HOLTZ; 14. ELSA GUERRA; 17. SONYA KEEFE; 19. EDNA; 22. ACEDO

Suplentes: 13. INÉS; 5. MIDORI; 10. NEREA; 11. M. JESÚS; 16. AKARI; 18. SANTIBÁÑEZ; 21. S. RUBIO

Alineación Athletic Club ‘B’: 13. ASTRALAGA; 3. EIDER; 4. AMAIA; 5. NEREA; 6. ESTEFA; 8. M. ZUBIETA; 10. URZAINQUI; 11. ELEXPURU; 15. ARTERO; 17. SARA ORTEGA; 18. MIRANDA

Suplentes: 1. PAULA; 7. IRIBARREN; 12. OIHANE S.M.; 16. MUNIOZGUREN; 20. MALEN U.; 21. ZURIÑE; 22. C. FERNÁNDEZ