CP Cacereño y DUX Logroño empatan y se suman al «vértigo» por los playoffs

Compartir publicación

Crónica del duelo correspondiente a la jornada 25 de la liga Primera Federación FutFem 2022/2023 entre CP Cacereño y DUX Logroño

Se disputaba en una mañana primaveral en Cáceres un duelo de altos vuelos con algo más que tres puntos en juego, ya que ambos conjuntos están peleando por ascender y también estaba el golaveraje particular en juego (en Logroño venció el DUX por 2 a 1).

Los dos equipos llegaban con 40 puntos en su casillero, siendo el DUX Logroño sexto, último equipo en entrar en playoff a final de temporada, y el CP Cacereño séptimo, siendo esta la primera semana que se encontraba fuera de estos puestos tras caer en Vallecas en la anterior jornada.

A diferencia de lo que viene siendo habitual esta temporada en la competición, donde los primeros minutos suelen ser de tanteo y sin acciones dignas de relatar, en este caso a penas hubo que esperar un minuto para cantar el primer gol. Amani, con un tiro cruzado por alto a la izquierda de Tatiana, anotó un auténtico golazo por la escuadra para adelantar a las visitantes.

A partir del gol el partido se «ensució» con numerosas faltas durante los primeros minutos. Aunque las visitantes tomaron las riendas del partido en la primera parte, jugando con una línea defensiva muy adelantada y dominando la posesión, no llegó ninguna oportunidad clara de gol más antes del descanso.

El vestuario durante el descanso, una vez más en esta temporada, parece que Ernesto se disfrazó de Panoramix y le dio poción mágica a sus jugadoras (quien conozca los cómics de Astérix el Galo sabrá de lo que hablo), ya que estas salieron a dar una versión muy diferente a la de la primera parte, dominando desde el inicio y buscando el empate.

Tras varios acercamientos sin éxito, Edna aprovechó en el minuto 60 un balón colgado al área para elevarse por encima de todas y mandar con un cabezazo inapelable el balón al fondo de la portería defendida por Andrea.

Poco duró la alegría del empate a las locales, ya que dos minutos después, una jugadora visitante se internó desde la banda derecha en el área cacereña para acabar poniendo un pase atrás para que Amani rematase cómodamente y pusiese el segundo gol en su cuenta particular y el 1 a 2 en el marcador.

Se anotaron 3 goles en cuestión de 7 minutos

Como si del tie break de un partido de tenis se tratase, ahora era turno del Cacereño. En el minuto 67, Edna se adentró en el área y fue derribada por Valderas, lo que supuso que la colegiada decretase la pena máxima y le sacase la segunda tarjeta amarilla a la jugadora visitante, lo que dejaba a su equipo con una menos. Angie no falló desde los once metros y empató a 2 la contienda.

A raíz de la expulsión el CP Cacereño se volcó en ataque en la búsqueda de la victoria, pero no encontraba la manera de anotar el tercero.

La última gran ocasión llegó en el minuto 37 de la segunda parte. Mireia logró un gran remate de cabeza tras un córner botado por las locales, pero Andrea logró repeler el balón con una gran estirada. En la contra tras esa misma jugada, Marcela logró plantarse mano a mano con Tatiana, pero la portera cacereña se hizo gigante y logró hacerse con el balón. Con el 2 a 2 llegaríamos al final del partido.

Con el punto logrado, y teniendo en cuenta que el resto de equipos que luchan por el ascenso también han empatado sus respectivos partidos (excepto CA Osasuna, que cayó por 3-4 ante el colista), la clasificación no ha cambiado. Ambos conjuntos suman 41 puntos y están a tres del SD Eibar, equipo que marca ahora mismo el ascenso directo.

Alineación CP Cacereño: 25. TATIANA; 2.HITOMI; 3. LEIVIS; 5. MIDORI; 8. MARTA; 10. NEREA; 11. MARÍA JESÚS; 12. JENNA; 19. EDNA; 22. ACEDO; 20. MIREIA

Suplentes: 13. INÉS; 6. AYAKA; 7. CASTAÑEDA; 9. MANOLY; 17. SONYA KEEFE; 18. SANTI; 27. ESTHER

Alineación Dux Logroño: 1. ANDREA DE LA NAVA; 2. TIEGNOU; 4. REBECA MORENO; 6. KAKOUNAN; 7. ANA B.; 10. MARCELA; 11. ANNELIE; 12. ALIMATA; 15. REBECCA; 19. PAULA; 20. LORENA

Suplentes: 13. RAQUEL; 8. MARTA; 9. OLGA; 16. CRISTINA GEY; 17. LEANDRA; 21. AIXA; 22. IRIA